Politique de confidentialité

1. Principe

BARBELL COMPANY accorde une grande importance à la protection de votre vie privée. La présente déclaration énonce notre politique de confidentialité, autrement dit le traitement des données à caractère personnel recueillies par l’intermédiaire de notre site Web ou de nos services en ligne, ou plus généralement, dans le cadre des prestations que nous fournissonsNous collectons et traitons vos données personnelles avec le plus grand soin et dans le respect des dispositions légales applicables ; leur traitement se limite au strict nécessaire et intervient dans les seuls buts décrits dans la présente déclaration. Nous conservons vos données personnelles uniquement pour la durée nécessaire à la fourniture de nos prestations ou pour la durée prévue par la loi. En collaboration étroite avec nos hébergeurs, nous mettons tout en œuvre pour protéger nos banques de données des intrusions externes, des pertes, des usages abusifs et de la falsification.

Par données personnelles, nous entendons, toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable.

Toute personne a droit à la protection de sa sphère privée ainsi qu’à la protection contre l’emploi abusif des données qui la concernent.

Les données personnelles ne sont ni vendues, ni communiquées à des tiers. Tout éventuel sous-traitant reçoit exclusivement les données nécessaires à la tâche qui lui est confiée et est tenu à des exigences de confidentialité. Vous pouvez nous communiquer toutes questions relatives à notre politique de confidentialité à l’adresse suivante : BARBELL COMPANY, RUE DU SIMPLON 148, 1920 MARTIGNY.

BARBELL COMPANY ne peut endosser aucune responsabilité quant à la fidélité et à l’intégralité des informations diffusées sur ce site. Nous nous réservons le droit de modifier en partie ou en totalité le contenu de ce site, de le supprimer ou d’en suspendre la diffusion, et ce à tout moment et sans avertissement préalable.

 

2. Collecte et traitement de données personnelles

En naviguant sur notre site et en accédant à nos services, vous signifiez votre acceptation de notre politique de confidentialité et convenez que nous pouvons collecter et utiliser vos données personnelles comme décrit dans la présente déclaration de confidentialité.

Nous traitons par ailleurs des données personnelles vous concernant et concernant autrui dans la limite autorisée par la loi et dans la mesure où cela nous semble approprié. Lorsque vous les indiquez volontairement, en utilisant un formulaire de contact, en souscrivant à notre newsletter ou lors du processus d’achat depuis notre site, nous collectons automatiquement les données suivantes : l’adresse IP, la date, l’heure, la numérotation du logiciel de navigation. Nous pourrions être tenu de transmettre ces données à des tiers en cas d’exécution d’une obligation légale, notamment en application de la loi fédérale sur la surveillance de la correspondance par poste et télécommunication (LSCPT) et de ses ordonnances d’exécution.

Nous n’utilisons vos données que pour l’exécution de vos demandes, pour notre service clientèle, l’administration technique et à des fins d’évaluations statistiques anonymes, servant à améliorer nos offres et la qualité de notre site.

 

3. Cookies

Sur ce site web, nous utilisons des « cookies » et d’autres techniques similaires permettant d’identifier votre navigateur ou votre appareil. Un cookie est un petit fichier qui est envoyé à votre ordinateur, voir enregistré automatiquement sur votre ordinateur ou votre appareil mobile par le navigateur Web que vous utilisez lorsque vous visitez notre site Internet. Lorsque vous consultez à nouveau ce même site, nous pouvons vous reconnaître, même si nous ne savons pas qui vous êtes. Outre les cookies qui sont utilisés uniquement pendant une session et qui sont supprimés après que vous ayez visité le site (« cookies de session »), des cookies permettant d’enregistrer les paramètres de l’utilisateur et d’autres informations pendant un certain temps (p. ex. deux ans) peuvent également être utilisés (« cookies permanents »). Vous pouvez cependant paramétrer votre navigateur de manière telle qu’il refuse les cookies, les enregistre uniquement pour une session ou les supprime de façon anticipée. La plupart des navigateurs sont préconfigurés pour accepter les cookies. Nous utilisons des cookies permanents pour mieux comprendre comment vous utilisez nos offres et nos contenus. Lorsque vous désactivez les cookies, il se peut que certaines fonctionnalités (p. ex. sélection de la langue) ne fonctionnent plus.

Dans notre newsletter et autres courriels électroniques de marketing, nous intégrons, dans les limites autorisées, des éléments d’images visibles et invisibles qui nous permettent, en consultant nos serveurs, de déterminer quand vous avez ouvert le courriel afin de pouvoir, dans ce cas également, mesurer et mieux comprendre comment vous utilisez nos offres et les adapter à vos besoins. Vous avez la possibilité de bloquer ce processus dans votre programme de messagerie.

En utilisant nos sites Web et en consentant à recevoir des newsletters et autres courriels de marketing, vous acceptez l’usage de ces techniques. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez paramétrer votre serveur ou votre programme de messagerie en conséquence.

Nous utilisons Google Analytics. Il s’agit d’un service tiers qui peut être situé dans n’importe quel pays du monde (dans le cas de Google Analytics, il s’agit de Google LLC aux États-Unis, www.google.com) grâce auquel nous pouvons mesurer et évaluer l’utilisation du site (sur la base d’informations à caractère non personnel). À cette fin, des cookies permanents créés par le prestataire de services sont également utilisés. Nous ne communiquons aucune donnée personnelle au prestataire de services (qui ne conserve aucune adresse IP), mais ce dernier peut suivre votre utilisation du site, combiner ces informations avec des données d’autres pages Internet que vous avez visitées et qu’il suit également, et utiliser ces renseignements à des fins personnelles (p. ex. gestion de la publicité). Si vous êtes enregistré auprès du prestataire de services, celui-ci vous connaît également. Le traitement de vos données personnelles par le prestataire de services relève dès lors de sa responsabilité conformément à sa politique de confidentialité.

Nous avons activé l’anonymisation des adresses IP par cryptage, ce qui signifie que les adresses IP des utilisateurs de nos sites Web qui sont nécessairement transmises aux serveurs de Google Analytics sont tronquées automatiquement et dans les plus brefs délais (grâce au codage de Secure Socket Layer). Des mesures contre la perte, la destruction, l’accès, la modification et la diffusion de vos données par des personnes non autorisées ont été mis en place. Toutefois, nous ne pouvons garantir que vos données ne soient altérées, détruites, sujettes à des accès non autorisés ou à un usage abusif. En visitant notre site et en ayant recours à nos services, vous comprenez et acceptez ces risques.

Nous utilisons par ailleurs sur notre site Web des plugins de réseaux sociaux tels que Instagram. Vous pouvez les visualiser généralement avec les symboles correspondants. Nous avons configuré ces éléments pour qu’ils soient désactivés par défaut. Si vous les activez (en cliquant dessus), les données concernant votre visite sur notre site seront transmises à l’opérateur du réseau social, lequel pourra les utiliser pour ses propres besoins. Le traitement de vos données personnelles relève alors de la responsabilité de cet opérateur conformément à sa politique de confidentialité. Il ne nous transmet aucune information vous concernant.

 

4. Transmission de données à des tiers

Vos données personnelles ne sont ni transmises, ni vendues, ni transférées d’une quelconque autre manière à des tiers, sauf si elles sont nécessaires à l’exécution du contrat ou de nos obligations légales ou que vous y avez expressément consenti.

 

5. Profilage et prise de décision automatisée

Les données à caractère personnel ne font pas l’objet d’une prise de décision automatisée. Aucun profilage n’est pratiqué avec les données à caractère personnel.

6. Durée de conservation des données personnelles

Nous traitons et enregistrons vos données personnelles aussi longtemps que cela est nécessaire pour l’exécution de nos prestations.

7. Droit d’accès

Conformément à la loi fédérale sur la protection des données, vous disposez d’un droit d’information, d’opposition, d’accès, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer ce droit en nous écrivant à l’adresse suivante : info@thebarbellcompany.ch

8. Modifications de la politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente déclaration de confidentialité à tout moment et sans préavis.

La version valable est celle publiée actuellement sur notre site Web.